Новости

11.05.22 17:03

Огонь свечи, как символ веры горит за тех, кто голову сложил…

Зародившаяся в год 70-летия Победы Всероссийская акция «Свеча памяти» в этом году прошла седьмой раз. В преддверии самого значимого для россиян праздника Дня Победы на главной городской площади Революции у Вечного огня собрались представители власти, среди которых депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Белан главы сельских поселений, молодежь, кадеты, и сотни неравнодушных ейчан, чтобы почтить память о погибших земляках на кровопролитных полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

Открыло памятное мероприятие театрализованная постановка, напомнившая всем присутствующим о страшных событиях войны.

Обращаясь к участникам акции, краевой парламентарий Сергей Белан отметил, что сколько бы не прошло лет, память всегда будет возвращать всех к этой памятной дате. Мы скорбим по тем, кто отдал самое ценное - свою жизнь во имя нас, живущих сегодня. Это миллионы не вернувшихся с войны, сломанные судьбы, боль и слезы… Это они нам подарили мирное небо. «Забыть их, значит предать своих близких - отцов и матерей, дедушек и бабушек, предать свой род, свою Родину. Мы всегда должны помнить о тех, кто воевал на фронтах и трудился в тылу. И сегодня, находясь здесь у Вечного огня, мы передаём непрерывную связь между живыми и теми, кого уже нет рядом с нами. Мы вспоминаем их подвиги. Мы чтим их память. И память живой остаётся всегда» - сказал кубанский парламентарий.

О том, что зажжение Свечи памяти — это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину, в память о тех, кто был замучен в концлагерях, о тех, кто погиб от ран после войны, в память о наших ветеранах, не доживших до сегодняшней годовщины! Вечная им память — это герои, перед которыми мы должны склонить головы! – говорил исполняющий обязанности главы Ейского района Роман Бублик.

В этот день у Вечного огня зажглись свечи, зазвучали стихи и песни, Но громче всего звучала тишина - минута молчания в память о страшной цене Великой победы.

Возложением цветов завершилось памятное мероприятие на площади, после чего частички Вечного огня отправились в сельские поселения как символ олицетворяющие своеобразный «мост памяти», объединяющий прошлое и настоящее и символизирующие преемственность поколений, где у мемориалов прошли памятные акции.

Вместе с местными жителями Красноармейского сельского поселения, которые собрались у мемориала в поселке Комсомолец Сергей Белан зажег свечи и возложил цветы к обелиску погибших в кровавой войне.

 

Вернуться к списку новостей