Новости

26.04.22 17:58

Единороссы ЗСК рассмотрели важные для региона вопросы

20 апреля в кубанском парламенте состоялось собрание фракции партии «Единая Россия» в работе которой, в режиме онлайн, принял участие депутат от Ейского избирательного округа Сергей Белан. Выполнение поручения Президента России в части социальной догазификации населенных пунктов Кубани, а также вопрос обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Краснодарского края стали ключевыми в повестке депутатского объединения.

Председатель комитета по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель докладывая по первому вопросу рассказал, что для выполнения поставленной задачи распоряжением губернатора Кубани утвержден региональный штаб по догазификации населения. На выполнение связанных с этим работ в настоящее время подано 56 900 заявок, заключено 20 900 договоров на технологическое присоединение объектов капитального строительства. Выполнено 1900 подключений. Остаются негазифицированными 123 тысячи домовладений. Докладчик обратил внимание на то, что в настоящее время газоснабжение в крае осуществляется от 216 газораспределительных станций, многие из которых закрыты для технического присоединения. Поэтому есть вероятность, что по 26 тысячам домовладений догазификация завершится не ранее 2023 – 2024 годов. Для чего предстоит внести изменения в профильную программу. В ходе обсуждения речь шла о необходимости оказания поддержки отдельным категориям граждан при социальной газификации. чтобы «голубое топливо» пришло в каждый дом нуждающихся кубанцев как можно быстрее

Второй вопрос коллегам-единороссам освятил председатель комитета ЗСК по развитию АПК и продовольствию Сергей Орленко. Благодаря принятым поправкам в 2021 году хозяйствами края высев сидеральных культур был увеличен в 1,2 раза к уровню 2020 года и составил 28,8 тысячи гектаров», – уточнил докладчик. Также в ходе обсуждения речь шла и о господдержке, которая предусмотрена на возмещение части затрат на проведение агрохимического и эколого-токсикологического обследования земель сельхозназначения. Поэтому парламентариям нужно активизировать информирование сельхозтоваропроизводителей о существующих мерах господдержки. Депутатам ЗСК поручено сделать это в ходе работы в избирательных округах.

Завершая обсуждение данного вопроса председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил что, Кубанская земля – кормилица. И наша задача – не только сохранить, но и систематически ее поддерживать. Плодородной земля не становится за один день, поэтому региональное аграрное законодательство нацелено на то, чтобы все пользователи сельхозземель сохраняли ее качество. А у наших сельхозпроизводителей есть понимание того, что этот процесс неизбежен. Относясь к почве бережно, мы таким образом закладываем надежный фундамент на перспективу, что в нынешних условиях нарастающего санкционного давления, уверен, позволит нам избежать рисков и поддержать стабильно высокую урожайность всех сельскохозяйственных культур, которой всегда славилась Кубань.

Рассмотренные вопросы нашли отражение в принятом по итогам заседания документе.

 

Вернуться к списку новостей