Новости

Профилактические мероприятия и борьба с незаконным оборотом наркотиков на территории муниципального образования

09.09.21 17:55

Выявление надписей пронаркотического содержания

Одним из самых распространённых способов обмена информацией  с целью незаконного оборота наркотиков является Всемирная компьютерная сеть Интернет.

            Очень часто наркотические средства и психотропные вещества приобретаются  через сеть Интернет, причем это более сильные по воздействию на организм человека и более опасные для его здоровья психоактивные вещества синтетического происхождения.

            Потребление указанных видов наркотиков влекут за собой тяжелые нервные расстройства по типу депрессивного синдрома, суицидальных попыток, развитие психической и физической зависимости, поражение центральной нервной системы: от снижения внимания, памяти, интеллектуальных способностей, нарушения координации движении,  речевой и мыслительной деятельности до психозов и психических нарушений различной степени тяжести вплоть до полного распада  личности.

         В случае передозировки наркотики влекут отравление, а в некоторых случаях летальный исход.

         Информация о сайтах и местах реализации синтетических смертельных наркотиков распространяется посредством нанесения краской, спреями, либо оттисков печатей на фасадах зданий, иных сооружений.

         На заборах, стенах домов, и даже на асфальте наносят объявления с адресами сайтов и телеграмм-каналов, через которые можно приобрести наркотические средства и психотропные вещества. Как правило, эти объявления наносятся с помощью трафарета.

         Такие действия лиц относятся к незаконной рекламе или пропаганде наркотиков.

         Реклама и пропаганда наркотических средств, психотропных веществ, а также новых потенциально-опасных психоактивных веществ в Российской Федерации запрещена, ответственность за данные действия предусмотрена статьёй 6.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от четырёх до пяти тысяч рублей, на должностных лиц–от 40 000 до 50 000 рублей, для юридических лиц – штраф от 800 000 до 1 миллиона рублей.

         Муниципальная антинаркотическая комиссия обращается к жителям: если вы увидели надпись или граффити, содержащую рекламу наркотиков - сообщите об этом по телефонам:

2-57-13- отдел МВД России по Ейскому району

3-71-68- муниципальная антинаркотическая комиссия

            Вы можете спасти чье-то здоровье, разум, а, может быть, даже жизнь!

Вернуться к списку новостей