Новости

Профилактические мероприятия и борьба с незаконным оборотом наркотиков на территории муниципального образования

24.08.21 14:27

Антинаркотическая комиссия информирует!

В целях сокращения сырьевой базы для наркопотребителей и оздоровления наркоситуации в Ейском районе, а также в рамках исполнения Постановления Правительства РФ от 22 октября 2010 года №1087 муниципальной АНК организовано межведомственное взаимодействие по выявлению и уничтожению очагов наркосодержащих растений.

В поселениях Ейского района определены составы рабочих групп по выявлению очагов конопли, межведомственные рейдовые мероприятия по выявлению очагов произрастания наркосодержащих растений проводятся рабочими группами в соответствии с графиками на постоянной основе.

Большую помощь оказывает население, информируя о местах произрастания конопли по «телефонам доверия».

Так, в адрес антинаркотической комиссии муниципального образования Ейский район в рамках межведомственного взаимодействия со Службой в городе  Ейске ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю по предотвращению противоправной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств, поступила информация о том, что в районе п.Симоновка выявлены места  произрастания конопли. 

Отделом МВД РФ по Ейскому району оперативно проведены мероприятия по проверке данной информации, в ходе которых установлено наркосодержание очага конопли.  

23 августа 2021 года в п.Симоновка, вдоль лесозащитной полосы казаками Краснофлотского хуторского казачьего общества уничтожен очаг наркосодержащей дикорастущей конопли на площади 20 квадратных метров в количестве 100 растений.

Уничтожение наркосодержащих растений осуществляется любым технически доступным способом, исключающим возможность их незаконного оборота, с соблюдением требований в области охраны окружающей среды, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, пожарной безопасности.

Необходимо помнить, что за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, законом предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Сообщить о незаконных посевах наркосодержащих растений, а также о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно по телефонам:

2-05-05, 2-57-13– отдел МВД России по Ейскому району;

3-71-68 – антинаркотическая комиссия Ейского района.

 

Вернуться к списку новостей