Новости

Профилактические мероприятия и борьба с незаконным оборотом наркотиков на территории муниципального образования

26.08.20 14:19

На Кубани завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотиков

 

На контроле Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю находилось расследование уголовного дела, возбужденного следственным отделом ОМВД России по Ейскому району в отношении пяти жителей Кубани в возрасте от 31 до 53 лет по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 228.1, частью 3 статьи 30 части 4 статьи 228.1 и частью 1  статьи 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

 

По данным следствия, обвиняемые осуществляли незаконный сбыт наркотического средства - марихуаны на территории Ейска и Геленджика. Установлена причастность злоумышленников к семи фактам противоправной деятельности. Кроме того, один из обвиняемых осуществлял тайниковые закладки наркотического средства - N-метилэфедрона.

 

Установлена причастность мужчины к 14 фактам незаконного сбыта наркотика посредством сети Интернет на территории города Ейска, а также двум фактам покушения на незаконный сбыт. При осмотре лесополосы вблизи станицы Камышеватской, территории домовладения одного из злоумышленников, а также принадлежащих обвиняемым производственного помещения и гаража, сотрудники полиции обнаружили и изъяли марихуану, общей массой более 8 кг, что подтвердила проведенная экспертиза.

 

Всего из незаконного оборота полицейские изъяли более 9,2 кг марихуаны и около 60 гр. N-метилэфедрона. Также установлено, что один из злоумышленников причастен к легализации денежных средств. Чтобы скрыть незаконный доход, на денежные средства, полученные в результате сбытов наркотических средств, обвиняемый приобрел транспортное средство марки Хендай.

 

На период предварительного расследования обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, одному из фигурантов – в виде домашнего ареста.

 

Следственным подразделением ОМВД России по Ейскому району собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Санкции инкриминируемой обвиняемым статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Вернуться к списку новостей